vendredi 20 mai 2011

Cake a la confiture d'olives noires...



Quand j'avais realise, il y a quelques mois de cela, une confiture d'olives noires au gingembre, c'etait surtout pour faire cette recette de cake.


Une merveille a partager avec un bon the brulant, plein de saveurs, de vivacite (due a la presence du gingembre...)..

ne surtout pas dire de quoi est compose ce cake et attendre les reactions, surprendre en revelant la presence d'olives noires...


  • Cake aux olives confites, gingembre. 180 gr de confitures d'olives, 3 oeufs, 8 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 90 gr de sucre brun, 200 gr de farine, 2 cuil. a cafe de levure chimique, le gingembre de la confiture.
  • Prechauffer le four a 180 °C.
  • Melanger tous les ingredients secs, puis ajouter l'huile, le lait et les oeufs. Bien melanger.
  • Ajouter la confiture d'olives. Verser dans votre moule.
  • Au four chaud pendant 45 mn.
  • Demouler, laisser refroidir et deguster avec ou sans glace vanille....

Aucun commentaire: