samedi 15 janvier 2005

quelques idées rapides et savoureuses

Tarte fine à la fourme d'Ambert et poires pochées



  • Pâte brisée à découper en tarte de 10 à 15 cm de diamêtre
  • déposer des copeaux de fourme sur les fonds de tarte
  • puis des poires pochées coupées en lamelle
  • pour finir un mélange de crême fraiche et de cumin
  • puis mettre au four chaud ( 180° C) pour 20 mn
  • servir avec une salade de roquette

Aiguilettes de canard au caramel de vinaigre balsamique
  • Faire revenir les aiguilettes dans du beurre chaud
  • Saler et poivrer
  • retirer au bout de quelques minutes attention la cuisson est rapide
  • réserver les aiguilettes au chaud
  • faire revenir les echalottes
  • puis saupoudrer de sucre
  • quand le sucre caramélise rajouter le vinaigre balsamique
  • attendre que l alcool s'évapore
  • arroser les aiguilettes avec la sauce

Accompagnement : courge à la poèle

  • Couper la courge (épluchée) en grosses lamelles
  • Mettre l'huile d'olive à chauffer puis rajouter des gousses d'ail entières (2 ou 3 )
  • rajouter les lamelles de courge
  • faire dorer 10 à 15 mn pour que les lamelles soient cuites
  • servir avec les aiguilettes



1 commentaire:

Anonyme a dit…

super comme blog bravo continue