lundi 28 février 2005

Macarons aux amandes et pistaches


Quelques blancs d'oeufs en trop apres la recette de la creme patissiere.....

  • Un peu de douceur................. des macarons moelleux. Préparation : 10 mn
  • Cuisson : de 5 a 8 mn par fournée (à surveiller)
  • Pour environ 30 macarons : 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 300 g de poudre d'amande  -pistaches non salees broyees.
  • Monter les blancs en neige.Vers la fin ajouter le sucre et continuer de les monter un peu en neige.
  • Incorporer ensuite la poudre d'amande en mélangeant doucement pour éviter de briser les oeufs.
  • Avec une poche a douille ou une cuillere  disposer sur une plaque allant au four (mettre du papier sulfurisé au préalable). pas trop rapproche et en quinconce.
  • Ajouter un petite pincee de pistaches sur chaque macaron.
  • Faire cuire à thermostat 6/7.
  • Bien surveiller.
  • Les macarons sont cuits quand le bas commencent très très légèrement à se colorer. Si c'est doré, c'est que c'est trop cuit.
  • Les conserver dans une boîte métallique


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