mardi 22 février 2005

Pate feuilletee caramelisee


Voila la suite de mes aventures culinaires sucrees et celles de ma pate feuilletee.

Mais cette fois-ci, elle va etre caramelisee, pour encore plus de croquant.
  • Donc apres toutes ces attentes,et un dernier tour au frigo pour la pate.
  • Prechauffer votre four a 230°C et saupoudrez la pate de sucre semoule de maniere uniforme et l'enfourner a ce moment baissez aussitot le four a 180°C.
  • Laissez-la cuire 8 mn puis couvrez-la d'une grille pour l'empecher de trop gonfler, poursuivre encore 8mn.
  • Retirez la pate du four, la retourner (sans la faire tomber......) et saupoudrez la partie retournee de sucre glace.
  • La remettre au four a 250°C pendant 6-8 mn.
  • Retirez la pate du four sa surface devrait etre lisse et brillante, toute caramelisee ce qui empeche, lors de la confection de 1000 feuilles, que la creme detrempe la pate.....

A demain pour la fin de la confection de mon 1000 feuilles, avec la recette de la creme mousseline.

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