lundi 21 mars 2005

Celeri en croute de sel



Merci Alain Passard pour cette fabuleuse idee. Quoi de plus simple que la cuisson en croute de sel....
Donc voici comment proceder

  • Pour 4 personnes : 1 belle boule de celeri, du gros sel gris
  • Prechauffer le four a 150°C.Bien laver et frotter la boule puis dans un plat allant au four mettre une couche de 3 cm de sel.
  • Y deposer le celeri puis le recouvrir entierement de sel.
  • Cuire au four pendant 3h30 pour une boule de 1 kg.
  • Puis laisser reposer le celeri 40mn dans sa coque de sel.
  • A deguster avec un beurre pommade a la moutarde ou une vinaigrette moutarde echalotte.

En revanche je vous conseille de tout manger le jour meme car ensuite le celeri devient immangeable car trop trop sale.

A essayer ausi avec des betteraves et meme en dessert avec un ananas meme procede mais pour un ananas de 350 g il faut compter 1h30 de cuisson.
Puis ensuite une fois cuit l'eplucher et le couper en rondelles tres fines comme un carpaccio et le servir avec un sirop d'orange chaud, reduit avec de la vanille et du sucre a la poele.

1 commentaire:

Débo a dit…

Même recette a un an d'écart... les grands esprits se rencontrent (même si le mien à un temps de retard)

Merci pour l'idée de l'ananas