
1000 feuilles de celeri a la compote de poireaux et st jacques sabayon de piment d espellette
- recette pour 2 : 4 beaux poireaux, 6 coquilles st jacques, 1 celeri rave, 2 oeufs, beurre sel, poivre, piment espellette, creme liquide , 20 cl de vin blanc
- Preparez la fondue de poireaux
- Epluchez, lavez et taillez finement les poireaux.
- Mettez du beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, salez, poivrez et faites compotez doucement.
- Feuilles de celeri
- Pelez le celeri et le couper en rondelles fines.
- Faites les blanchir 2 mn a l'eau bouillante puis les faire blondir au beurre dans une poele.Il faut qu'elles deviennent croustillantes.
- Preparez 3 rondelles par personne.
- Reservez
- Les saint jacque
- Coupez les en 2 dans l'epaisseur et les faire dorer de chaque cote dans le beurre.
- Attention pas trop cuites sinon elles deviennent vite elastiques.....
- Recuperez le corail et le mixer avec un peu de creme liquide pour en faire une petite sauce onctueuse.Reservez.
- Sabayon au piment d'Espellette
- A faire au dernier moment juste avant le montage.
- Faire reduire de moitie le vin blanc.
- Dans une jarre allant au bain marie, fouettez les jaunes d'oeuf avec le vin blanc salez, poivrez et ajoutez le piment d'espellette (suivant votre gout plus ou moins fort).
- Le melange doit devenir mousseux et onctueux.
- Le montage
- Faire chauffer les assiettes.
- Commencez le montage avec une rondelle de celeri puis de la compote de poireaux et 3 coquilles st jacques
- Repetez l'operation une fois et finir par une rondelle de celeri.
- Puis ajoutez le sabayon de piment et quelques traits de la sauce au corail.
- Servir sans tarder.
3 commentaires:
Sympa et originale cette recette ! le sabayon au piment d'espelette est une très bonne idée.
Original et hors du commun! merci pour cette bonne idée!
j'adore tous les ingrédients , je court acheter ce qu'il faut. miam miam
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