vendredi 25 mars 2005

Quelques douceurs....



Une petite assiette de desserts, pour pouvoir avoir un maximun de sentations gourmandes en bouche... et puis parce que la mangue c'est trop trop beau et bon surtout avec du chocolat croustillant.
  • Mini tartes tatin a la mangue :Pate brisee, mangue, sucre, beurre sale, pistaches en morceaux et non salees.
  • Prechauffer le four a 200°C.
  • Faire un caramel a sec dans une poele , une fois le caramel bien colore ajouter le beurre sale puis les morceaux de mangue.
  • Faire carameliser la mangue
  • Dans des petits moules deposer des pistaches puis la mangue coupee en morceaux et recouvrir avec la pate brisee.
  • Faire des entailles sur la pate.Puis enfourner pour 10-15 mn.
  • Reserver a la sortie.

  • Sticks de chocolat et fruitsPour 18 sticks, sur une idee de Conticini
  • 6 feuilles de filo, 200 g de chocolat noir a 70%, poudre d'amandes, abricots secs, sucre glace, beurre sale.
  • Profiter du four chaud 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec une grosse noix de beurre puis y ajouter la poudre d'amandes.
  • Laisser refroidir mais avant que le melange ne durcisse trop.
  • Decouper les feuilles de filo en 3 puis faire un petit boudin de creme chocolat en laissant 1 cm de chaque cote ajouter quelques morceaux d'abricots secs ( ou autres fruits secs).
  • Puis faire 5 tours pour former un gros cigare.
  • Fermer chaque extremite en mouillant a l'eau.
  • Les placer sur une plaque allant au four et les saupoudrer de sucre glace puis enfourner. Une fois le sucre caramelise retourner le stick et le ressaupoudrer de sucre glace puis encore au four.
  • Deguster froid avec les mini tartes tatin de mangues.

1 commentaire:

Mijo a dit…

J'aime de temps une assiette de douceurs comme celles que tu nous proposes.
Miam.. Miam...