jeudi 17 mars 2005

Sugar High Friday # 6 CARAMEL



Voici ma recette pour le SHF #6 autour du carame : Biscuit moelleux au chocolat et coeur coulant au caramel

  • Pour 4 biscuits 50 g d'amandes en poudre, 150 g de chocolat a 70 %, 70 g de beurre sale, 40g de maizena, 2 oeufs, 40 g de sucre semoule, sel
  • Pour le coeur de caramel 50 g de beurre sale, 100 g de sucre, poudre d' agar agar, 1 cuil.cafe de vinaigre blanc
  • Preparez le coeur de caramel en premier.
  • Faites un caramel en faisant fondre le sucre a feu doux et le beurre sale.
  • Ajoutez le vinaigre pour empecher le caramel de trop durcir puis ajoutez la poudre d'agar agar ( une petite pincee suffit) et reservez au frais pour que le tout se gelifie.

  • Pour le biscuit.
  • Faites dorer la poudre d'amande a sec dans une poele.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro ondes.
  • Ajoutez la poudre d'amande, la maizena et les jaunes d'oeufs.
  • Battez les blancs en neige ferme avec le sel, ajoutez le sucre.
  • Incorporez delicatement les blancs a la preparation au chocolat.

  • Montage.Tapissez des moules a darioles de papier sulfurise.
  • Versez un peu de pate dans le fond des moules puis une cuilleree de gelee de caramel et recouvrez de pate .
  • Placez les moules au congelateur pour 6 h au moins (une nuit c'est mieux).
  • Pour la cuisson, prechauffez votre four a 200°c.
  • Sortez les moules du congelateur et enfournez-les pour 30 mn.
  • Pour la presentation fendez les biscuits pour faire couler le coeur de caramel.
  • Bonne degustation...

2 commentaires:

chronicler a dit…

Veronica, tes, tres bon! Mmmmm.

Ana a dit…

Veronica
Fantastique ce biscuit au chocolat et coeur coulant au caramel. Je vais certainement l'essayer!!!