jeudi 28 avril 2005

Petits pots vanille et compote de mangues


Pour de belles couleurs et un savoureux mariage de gouts, de textures...
  • Compote de mangues : Quelques belles tranches de mangue, QS de sucre, beurre, une pincee de poudre d'agar agar
  • Faire revenir les tranches de mangue dans une poele avec un peu de beurre.
  • Puis rajouter quelques cuilleres a cafe de sucre pour faire carameliser.
  • Saupoudrer avec la poudre d'agar agar pour rendre la compote plus ferme. Laisser cuire encore 2 mn.
  • Ensuite passer le tout au mixer.
  • Remplir des petits verre allant au four jusqu' a la moitie et reserver au frigo.
  • Garder un peu de la compote et la mixer en peu plus pour en faire un coulis.
  • Creme a la vanille : 6 oeufs entier, 125 g de sucre, 3/4l de lait, 1/4l de crème liquide, 1 belle gousse de vanille
  • Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille coupee en 2, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.
  • Remplir les petits verre avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 en les recouvrant de film alimentaire.
  • Une fois la creme cuite faire refroidir puis recouvrir le dessus avec le coulis de mangues et au frigo.
  • Ideal avec les sticks de chocolat presentes precedemment....

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