jeudi 12 mai 2005

Gnocchis de courge

Depuis peu je fais partie d'une assoc. ALPAGE qui permet de mettre en partenariat direct des algriculteurs bio et les consommateurs.Une economie parallele pour des produits de saison, frais ,gouteux pour un prix moindre.

Allez faire un tour sur le site....

Donc hier dans mon panier : de la courge et donc une envie de gnocchis a la courge....


1 tranche de courge 500 g environ
2 oeufs entiers
200 g de farine
sel ,poivre ,beurre ,parmesan

Faire cuire la courge dans l'autocuiseur à la vapeur. Bien écraser la pulpe dans un saladier, saler, poivrer. Laisser refroidir puis ajouter 2 oeufs entiers à cette préparation.
Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et bien petrir afin d' obtenir un melange bien souple.
Faire bouillir de l'eau.Former avec une petite cuillère les petits paquets de pâte que l'on laisse tomber dans l'eau bouillante.
Lorsque les gnocchis remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Ils sont prets a etre deguster avec du parmesan et une sauce tomate maison.

Pour corser le gout on peut ajouter un peu de piment d'espelette ou du paprika fume.

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