jeudi 19 mai 2005

Panna cotta aux asperges


Detourner des recettes sucres en recettes salees..... toute la magie de la cuisine...

  • Panna cotta aux asperges : 60 cl Creme liquide, Poudre agar agar, 1 botte d' asperges vertes cuites 8 mn a la vapeur, thym frais si possible,creme d'ail (une pointe), sel, poivre.
  • Couper les asperges en gardant les tetes de cote puis mixer le reste en puree.
  • Faire chauffer la creme mais y rajouter la puree d'asperges, sel, poivre, le thym et la creme d'ail.
  • Puis la poudre d' agar agar.Ne pas faire bouillir mais faire cuire 2 mn. Pour mesurer l'agar agar, il faut environ 1,5 gr de poudre pour 250 ml de preparation.
  • Utiliser des moules lisses, mettre dans le fond les tetes d'asperges coupees puis un peu de preparation attendre que les tetes soient bien maintenues, puis rajouter toute la preparation.
  • Mettre 4 h minimun au frigo.
  • Servir avec une compote de rhubarbe. Deguster.

1 commentaire:

valerie a dit…

Bonjour,

Je vais tester. Quant tu parles de compote de rhubarbe c'est sucré ou pas. Est-ce vraiment meilleur avec?
Merci et bravo pour ce blog .