lundi 16 mai 2005

Panna cotta vanille et carpaccio de betteraves

La betterave crue pas facile a trouver.Enfin la semaine derniere il y en avait au marche ...

D' abord en salade rapee comme les carottes avec une pomme acide succulent et aujourd' hui en carpaccio.

Il faut couper les betteraves en tres fines lamelles , un trait d'huile d' olive et un peu de vinaigre balsamique blanc.Fleur de sel, poivre.

Et pour faire comme "Mme Herme", on peut rajouter un granite de st Moret.

Il suffit de mettre votre boite de st moret au congelo.Une fois le fromage durci, on le passe au mixer pour en faire un nuage de fromage et hop sur le carpaccio de betteraves.Un delice!!!

Pour parfaire il faudrait des betteraves de differentes sortes : jaunes, blanches...mais encore moins facile a trouver....




Dans le monde des delices, la panna cotta ( creme cuite).

Facile a faire, avec une infinite de saveurs, de melanges, d' accompagnements...


  • Panna cotta a la vanille

Pour 4 petits pots de Panna Cotta

1/2 litre de crème fraiche liquide

4 g de poudre d' agar agar

50 gr de sucre

1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°.

Chauffer la crème dans une petite casserole. Attention ! ne pas laisser bouillir ! Quand la crème est chaude, ajouter le sucre et la vanille et retirer du feu. Ajouter la poudre d' agar agar et bien mélanger le tout.

Verser dans les petits pots. Laisser prendre au frigo pendant quelques heures.

Demouler sur des assiettes et accompagner de coulis de fruits rouges ou compote de fruits.....

Autre envie : celle de decliner cette recette en version salee....





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