vendredi 24 juin 2005

De retour enfin!!!!

Hello de retour enfin .....

et donc ja vais pouvoir donner les details pour les recettes rhubarbe-fraises

Le kadaif de rhubarbe confite et salade de fraises a l'huile d'olive


Pour 4 personnes

250 g de pate a kadaif
750 g de fraises
300 g de sucre
1 gousse de vanille
25 cl d'huile d'olive fruitee
4 belles branches de rhubarbe
sucre glace

La veille faire macerer au frais 1 gousse de vanille fendue dans un peu d'huile d'olive , la choisir fruitee.

Commencer par eplucher et couper la rhubarbe en gros troncons de 8-10 cm.Puis faire une papilotte avec du papier alu, y deposer la rhubarbe et saupoudrer de sucre roux (200 g) si possible.

Refermer puis au four chaud 200°C pour 15-20 mn.Reserver.

Preparer la sadade de fraises, utiliser si possible des fraises mara pour le gout de frises des bois.Les laver, equeuter puis les couper en deux, faire macerer avec le reste de sucre pendant 10 mn au frais.

Preparation des rouleaux de kadaif :

Deposer un linge humide sur le plan de travail.etaler la pate de kadaif sur une longueur de 1 m et une largeur de 14 cm.Decouper en 4 puis deposer 2 troncons de rhubarbe sur la pate et rouler celle-ci autour de la rhubarbe.
Enfermer les rouleaux dans du film alimentaire en serrant et mettre 30mn au congelateur.
Mettre les rouleaux dans un plat allant au four , beurrer legerement puis saupoudrer de sucre glace.Au four chaud, 180°C afin de faire dorer et carameliser les rouleaux.

Pour servir deposer un rouleauxde rhubarbe puis accompagner de la salade de fraises arroser d' une cuilleree a soupe d'huile d'olive vanillee.





1 commentaire:

jos-cuisine a dit…

c'est quoi la pate Kadaif ?
tes recettes ont l'air super
Merci