Alors pourquoi pas de mini 1000 feuilles en apero ou en entree.
1000 feuilles avocat - tomate ou a la chantilly d' herbes....
Pour cela faire votre pate feuilletee mais sans la faire caramelisee.
Puis faire une chantilly salee : faire infuser des herbes fraiches dans la creme fraiche liquide tiede puis filtrer.Mettre dans un siphon a chantilly, au frais.Au moment de servir couper de petites bandes de pate puis monter le 1000 feuilles en alternant pate et chantilly.
- Pour celui a l' avocat et tomate
Faire une puree d' avocat additionnee de quelques gouttes de tabasco vert ( moins fort que le rouge) puis y ajouter la creme liquide puis dans le siphon.Ou alors faire la puree d' avocat puis monter la creme liquide en chantilly et melanger delicatement a la puree d' avocat.Reserver au frais.
- Pour la partie tomate un beurre chantilly tomate : inspiration d'Herve Thys
2 tomates de taille moyenne, 50 gr de beurre, 2 étoiles de badiane, Sel et poivre.
Couper les tomates et les mixer a cru avec une pincee de sel.Passer le tout au tamis pour obtenir un jus un peu epais.Faire fondre le beurre (sans le cuire) et y faire infuser pendant 5 mn la badiane.Passer ce beurre au chinois fin.
Incorporer a ce beurre 12 cl de jus de tomate.Emulsionner ce melange sur de la glace pour obtenir une consistance mousseuse proche de la chantilly.Puis y ajouter un peu de chantilly pour que cela tienne mieux.
Puis monter le 1000 feuilles.Couper de petites bandes de pate feuillettee puis une couche de tomate , pate, couche avocat.
1 commentaire:
Quelle belle idée!
Publier un commentaire