lundi 4 juillet 2005

Aile de raie aux legumes croquants

Le plein de poisson , c'est bon pour la tete et puis comme il faut manger des legumes...

  • Aile de raie et legumes croquants : Pour 4 personnes. 2 filets de raie, 100 g de carottes, 100 g de fenouil, 100g de courgette, 1 poireau, sel, poivre, menthe.
  • Laver et eplucher les legumes.Puis les tailler en brunoise, les faire cuire 30 sec a la vapeur.
  • Repartir la brunoise au centre des filets puis saler, poivrer, ajouter les feuilles de menthe.
  • Les rouler en paupiettes, les faire tenir avec un batonnet de bois style cure dents.
  • Faire cuire a la vapeur 5 mn.

  • Pour accompagner un sabayon de safran.

Preparer le sabayon: mettre 2 jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec 2 cuil. a soupe d' eau, la placer dans un bain-marie, fouetter afin d' obtenir une sauce cremeuse et blanche.Y ajouter 100 g de fromage blanc.

Verser 25 cl de jus de legumes dans une casserole a feu vif, faire reduire d' un tiers, lier avec une pincee de maizena.Melanger le sabayon au jus de legumes reduit et ajouter une cuilleree a cafe de safran, une pincee de curry, une pincee de paprika, sel et poivre.

Servir les ailes de raie farcies avec le sabayon.

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