vendredi 22 juillet 2005

les papilles en chantant,,,,,

Hier soir diner entre amies decouverte d' un resto recent sur lyon LES OLIVADES

Jean Marc Evariste, ancien de la maison blanche des freres Pourcel (en cuisine) et son frere Francois (en salle), tous les deux passionnes de cuisine mediterraneenne , ont ouvert ce restaurant il y a 6 mois.
Ici rien de classique mais une cuisine tendance destructuree afin "d'extraire l'essence du produit et de valoriser le gout et la texture" ... Mais c'est finement execute : "inversion d'une tarte e la tomate et parmesan", ou la pate a disparue laissant devine un confit de tomate enrobe d'un subtil melange d'herbes et d'un voile de parmesan, une quarantaine de propositions independantes, allant du mini cocktail aux douceurs , pour composer un repas a la mesure et au gout de chacun. Par exemple ce delicieux feuille a feuille d’aubergine pour une tomate rotie longuement ou un surprenant cornetto de poisson croustillant, vinaigrette fruit de la passion .2 sortes de couscous proposes dont un d’agneau confit aux mille et une saveurs, des cheveux d’ange de gambas, coppa,sirop de tomate épicée, pastilla au pur chocolat, figues, infusion de vin de maury. ...... Creatif, surprenant et a decouvrir ou a redecouvrir tous les 2 mois pour la nouvelle carte.

Restaurant Les OLIVADES
68 rue de la Charité
69002 Lyon
tel : 04 78 37 45 02
fax : 04 78 37 52 46

3 commentaires:

mercotte a dit…

et le rapport qualité prix?? intéressant?

veronica a dit…

il faut compter environ 5 a 6 € par petits plats donc 30€ pour un repas;mais le midi il y a des formules moins cheres de toute facon a essayer d' urgence Veronica

coco a dit…

ai testé sur les conseils de Véronica, ai adoré, allez y! Cher mais la qualité est là.