jeudi 21 juillet 2005

Peches au sirop d' hibiscus


Dessert leger et rafraichissant...

Utiliser des peches blanches au gout plus raffine que les jaunes.

  • sirop a l' hibiscus

Faire bouillir 1/2 litre d’eau. Delayer 75 grammes de sucre.Porter a ebullition et laisse cuire 10 mn afin que le sirop epaississe.Puis hors du feu, infuser 15 grammes de fleur d'hibiscus sechee. 30 minutes apres, filtrer le tout.

  • Preparation des peches

Puis faire pocher les peches dans le sirop a l' hibiscus pendant 10mn a feu doux.Reserver et enlever la peau des peches.Reserver au frais.

Faire reduire le sirop encore pour le rendre encore plus epais.

Puis servir les peches fraiches arrosees de sirop a l' hibiscus.Avec quelques groseilles.

1 commentaire:

Super Jammie a dit…

For-Mi-Dable !
A la place de la fleur d'hibiscus, la feuille de verveine a pris le relais et a remporté la médaille d'or parmi les convives.
Ce dessert est rafraîchissant à souhait et allège parfaitement des agapes estivales.
Merci Véro pour cete belle idée...