dimanche 10 juillet 2005

Petites feuilles de vigne farcies


Pour une 30 trentaine de petits farcis

1 tasse d' huile d 'olive
2 c. à soupe de pignons de pin
1 oignon emince
1 tasse de riz cru style risotto
sel et poivre
10 branches de menthe fraiche
5 cuill. a soupe de persil plat
30 feuilles de vigne fraîches
le zeste d' un citron
le jus du citron


Faire revenir les oignons dans une poele dans l'huile d'olive afin qu' ils deviennent transparents.
Ajouter le riz et laisser cuire a couvert pendant 5 minutes. Ajouter tous les autres ingredients et un peu d' eau. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Reserver.

Rincer les feuilles de vigne a l'eau froide, si ce sont des feuilles fraiches, blanchissez-les pendant 3 mn.
Disposer les feuilles,les nervures sur le dessus, et deposer au bas de chacune des feuilles une cuil. a cafe de farce , replier les cotes puis faire un petit cigare.

Disposer toutes les feuilles farcies dans une casserole . Arroser avec le jus de citron, la 1/2 de la tasse d' huile d' olive et de l'eau chaude. Poser une assiette sur les farcis afin de les empêcher de s'ouvrir.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 .30H. Laisser refroidir dans la casserole.
Servir .Accompagne avec une sauce au yaourt, ail et herbes.

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