lundi 18 juillet 2005

Quelques mises en bouche rafraichissantes



  • Creme glacee d' avocat au gaspacho

Faire un sirop avec 500 g de sucre a confiture et 0.5 l d'eau.Puis laisser refroidir, y ajouter 500 gr de chair d' avocat ( attention de ne pas faire noircir la chair pour cela arroser la chair de jus de citron).Quelques gouttes de tabasco vert et du sel.Ensuite pour alleger quelques cuillerees de creme chantilly pas trop ferme pour garder le moelleux.Puis a la sorbetiere pour faire prendre la glace.

Le gaspacho plus difficile a reussir alors voici une adaptation de la recette andalouse.
6 tomates pelees et epepinees, 1 poivron vert doux,1/2 concombre pele et epepine,1 gousse d'ail ,1 tranche de pain ,4 cuil a soupe d'huile d'olive , vinaigre de vin,1 litre de jus de légumes ,sel et poivre.

Mettre tous les ingredients au mixer et laisser faire la machine.Puis reserver au frais plusieures heures.si on veut y ajouter un peu de croquant faire une petite brunoise de concombre et de poivron et en parsemer le gaspacho.

  • Mousse glacee de concombres

Pour 4 personnes.Peler et epepiner 2 concombres les passer au mixer avec de la menthe et du persil plat en quantite suffisante ( 5 cuil a soupe de chaque), sel, poivre, un trait d 'huile d'olive.

Faire une chantilly bien ferme et l' incorporer delicatement a la preparation de concombre.reserver au frais.

Pour le service remplir a moitie de petits verres avec le gaspacho et la mousse de concombre puis deposer au dessus une quenelle de creme glacee d' avocat.On peut egalement pour la mousse de concombres y deposer quelques miettes de feta.

2 commentaires:

mercotte a dit…

très sympa tout ça !! ça me donne faim, c'est tout ce que j'aime !

Tarzile a dit…

Vraiment original. Il fait si chaud, c'est tentant.