mercredi 24 août 2005

apres les travaux ...du reconfort avec une polenta en chantilly


Les mousses, les chantillys salees sucrees...quel delice et puis cela permet de changer quelques classiques...

Pour 6 personnes a servir dans des petits verres

100gr de polenta, 4 dl de lait,300 gr de creme liquide, 100gr de parmesan,piment d' espelette, sel, huile d' olive,quelques gambas ou coquilles st jacques

Faire cuire la polenta dans le lait sans cesser de remuer.reserver.
Monter la creme en chantilly et incorporer la chantilly a la polenta afin d' obtenir un melange mousseux.Ajouter le sel et le piment.

Faire sauter les gambas dans l' huile d' olive puis les flamber avec un alcool de votre gout moi j' aime le gout anise du pastis.

Faire des tuiles de parmesan.

Puis disposer la polenta dans les verres puis les gambas et une tuile de parmesan.Deguster.

2 commentaires:

mercotte a dit…

petite question !! tu incorpores la chantilly à la polenta froide? et tu dégustes froid?
tiens d'ailleurs hier j'ai mangé de la polenta aux fruits de la passion en accompagenement d'un tronçon de bar, c'était très bon et original !

veronica a dit…

Oui j attends que la polenta est refroidie pour incorporer la chantilly et oui je la sers froide avec les gambas chaudes.