mercredi 24 août 2005

gaspacho en gelee et loukoums de betterave


Bon d' accord l' ete  se finit, mais pas question d' abandonner gaspachos and co... de quoi prolonger encore et encore ces doux moments, au soleil.
  • Gaspacho en gelee :
  • Avec du gaspacho tout pret ou fait maison, le faire chauffer puis y ajouter de la poudre d' agar agar (suffisamment pour que la gelee prenne). Proportions agar agar 8-10gr/litre.
  • Dissoudre l'agar agar dans le gaspacho chaud, puis porter a presque ebulition, laisser cuire 2 mn.
  • Couler le gaspacho dans des petits verres, puis laisser prendre au frigo.
  • Couper un petit concombre en petits des et les repartir dans les verres.
  • Deguster. 
  • A accompagner avec une tuile de parmesan, également...



  • Loukoums de betterave
  • Sur une idee de Sonia Ezgulian, superbe chef du resto OXALIS a Lyon (23 rue de l' arbrec sec Lyon 01 tel : 04 72 07 95 94 ). Elle propose des cabas pour pique-nique. Et on peut trouver ses livres de recettes sur les sardines , le carre frais et pique-niques dans toutes les bonnes librairies.
  • Mixer 2 betteraves cuites, ajouter le meme volume de bouillon volaille, un jus de citron vert, gingembre, piment d' espelette, et de la poudre d' agar agar.
  • Verser dans un moule a glacon puis au frigo pour 3 heures minimun.
  • Demouler et deguster avec des pistaches hachees.

6 commentaires:

mercotte a dit…

ça me plait bien ces petits loukoums de betterave !! encore quelque chose à tester sans attendre !

Choupette a dit…

Quelle quantité d'agar agar faut-il compter pour les loukoums de betterave ? Cette recette est très originale.

veronica a dit…

j'achete l' agar agra en sachet de 2 gr le probleme pour la quantite l' agar agar ne reagit pas de la meme facon suivant les ingredients de la recette si c' est une recette acide en mettre plus ici je mets au moins 4 ou 6 gr d' agar agar

frederique a dit…

magnifique comme idée ,je retiens

veux tu participer à ce questionnaire :
http://gourmandises.canalblog.com/

frederique a dit…

bonjour
j'ai fait les loukoums de betterave ,bien au "pif",j'ai trouvé assez moyen comme goût ,la concistance bonne ;alors aurais-tu la recette excat car j'aurai voulu en servir lors d'un prochain dîner
merci

je suis du blog "gourmandises"

vente a dit…

Vous avez un blog très agréable et je l'aime, je vais placer un lien de retour à lui dans un de mon blogs qui égale votre contenu. Il peut prendre quelques jours mais je ferai besure pour poster un nouveau commentaire avec le lien arrière.

Merci pour est un bon blogger.