mardi 2 août 2005

Glace a l' huile d'Argan

Avec de l' huile venue du Maroc et ramenee lors d' un retour de Mauritanie...

Pour 4 personnes

1/2 l de lait, 100 g de sucre a confiture, 5 jaunes d' oeufs, 3 cuil. a soupe d' huile d' argan, 2 cuil. a soupe de miel d' acacias, 1 gousse de vanille.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.A part, fouetter les jaunes d' oeufs et le sucre, faire blanchir puis y incorporer le lait bouillant.Remettre sur le feu , doux sans cesser de remuer.Ne pas refaire bouillir et attendre que la texture de la preparation nappe la cuillere en bois.
Reserver pour faire refroidir puis y ajouter l' huile et le miel.Laisser refroidir et faire prendre dans une sorbetiere.

Delicieux avec des croustillants aux olives.Il s' agit de biscotti mais a la place des amandes mettre des olives noires confites.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
je découvre ton blog grâce à cette recette qui a l'air délicieux. Tu sers ça en dessert ou en entrée. Les biscottis sont réalisés avec une recette sucrée ?
Merci d'avance de ta réponse,
lorette.glasson@free.fr
http://alatabledel.canalblog.com

vetcook a dit…

J'ai une petite question : le sucre à confiture, c'est du sucre cristal ou du Gelsuc (sucre avec de la pectine) ?

veronica a dit…

Du sucre cristal, plus economique mais du sucre semoule ira tres bien