jeudi 18 août 2005

hachis epinards amandes parmesan,,,,,



Toujours dans ma periode ricotta je voulais realiser la recette du livres "moules souples" le gateau ricotta-epinards.Mais j' ai oublie la ricotta alors petite transformation.

Pour 2 :

J'ai fait revenir 2 steaks haches (mais attention superbe viande en direct de l' eleveur) avec oignons, basilic frais, piment espelette, sel, poivre et une touche de parmesan.Puis a disposer au fond d' un moule a gratin.

Pour la puree d' epinards : 500 g d' epinard cuits 5 mn a l' eau bouillante puis dans le mixer avec une grosse poignee d' amandes effilees, 80 g de parmesan rape, sel, poivre, 2 piments doux seches d'Espagne, basilic frais, menthe, persil plat et un peu de gruyere rape;Bien mixer pour obtenir une preparation homogene.

Et hop sur la viande, saupoudrer de parmesan et de quelques amandes et au four 180°C pour 15-20 mn.
Et comme d' habitude j' ai oublie de prendre la photo il faut dire que le plat a ete vite fini.

1 commentaire:

saveurs sucrees salees a dit…

L'idée me plait bien...