jeudi 4 août 2005

Houmous de poivrons rouges et autre gaterie...

Quelques idees pour un futur diner entre amis.

Pour l' apero : houmous de poivrons.

Hacher 2 goussses d' ail puis passer au mixer avec 1 grosse boite de pois chiches, 1/2 bocal depoivrons rouges entiers et 1 cuil a cafe de miel.Quelques gouttes de tabasco ( rouge ou vert suivant le gout) et 1 grosse pointe de paprika (le mieux serait d' avoir du paprika fume mais pas facile d' en trouver ici a Lyon). Quelques tours de moulin et voila a servir avec du pain grille.


Puis papilotte de betteraves cuites au barbecue.voici une idee de ma copine Catherine.Merci Catherine.Peler une bettarave crue assez grosse puis la raper.saler, poivrer ajouter quelques zestes d' orange puis mettre en papilotte alu puis au grill.10- 15 mn suivant la quantite de betterave.Puis servir avec une petite cuil. de creme fouettee aromatisee a l' orange avec de l' huile essentielle ( mais pas trop).

Je n ' ai pas encore fini d' elaborer le reste mais a demain pour la suite .Surement!!

1 commentaire:

la sieste a dit…

salut ma belle!
quel bonheur de passer par chez toi, je cherchais la délicieuse mousse/ crème de poivrons à la purée d'amandes que tu avais fait pour l'apéro chez toi, et je vais m'inspirer de cet hoummos aux poivrons.

Big bisous et à bientôt, et pour le commentaire complet, tes index sont parfaits, du style à me souvenir à quel point les bloggeuses sont pointues, bravo ma belle! t'es ma star!