mercredi 3 août 2005

Panna cotta a la cardamome et chips de pamplemousse

  • Pour la panna cotta
1 litre de creme fleurette, 80 grs de sucre semoule, 2 grs de cardamome verte, poudre d' agar agar.

Porter la creme a ebullition et y laisser infuser la cardamome pendant 1 heure. Filtrer, puis amener la creme a ebullition de nouveau avec le sucre. Incorporer la poudre d' agar agar en remuant et faire chauffer a feu doux encore 2-3 mn. Reserver.


  • Pour les chips de pamplemousse

1 pamplemousse de Floride, 250 grammes de sucre, 1/2 litre d'eau.

Porter le sucre et l'eau a ebullition.Couper le pamplemousse en fines rondelles.Confire les rondelles de pamplemousse dans le sirop, puis les deposer sur une plaque allant au four et faire secher au four a 200° pendant 15-20 mn.

Deposer une chips de pamplemousse au fond de petits pots puis remplir avec la panna cotta, reserver au frais.Laisser prendre au frigo plusieures heures. Au moment de servir demouler les panna cottas puis decorer avec d' autres chips et quelques quartiers de pamplemousse coupes a vif.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ai essayé ta recette de panna cotta...réussie, la poudre d'agr agar est géniale. Merci pour tes bonnes idées!
coco.

Annellénor a dit…

ça me tente mais je n'ai pas vu de quantité pour l'agar agar, surtout qu'il parait que ce n'est pas aussi facile à utiliser que la gélatine ?