mercredi 10 août 2005

petits gateaux ricotta et citron

Donc de retour des courses 3 pots de ricotta que faire...
J' avais deja un cake sale dans le four donc voici ma recette

pour 10 gateaux environ suivant la taille des moules.

750 g de ricotta, 4 oeufs, 120 g de sucre ( toujours du bio non raffine), 1 grosse cuil a soupe de fecule, 1 pincee de sel et normalement 1 citron mais cette fois-ci j' aiutilise de l' huile essentielle de citron.

Prechauffer le four a 180°C.

Battre la ricotta, les jaunes d' oeufs puis la fecule, le zeste et le jus de citron ou huile essentielle, le sucre puis les blancs montes en neige avec un peu de sucre.
Melanger les 2 preparation delicatement et hop dans les moules puis au four pour 30-35 mn.
Deguster frais donc la, je vais attendre demain.



1 commentaire:

saveurs sucrees salees a dit…

Ho, la bonne idée ! Je note ...