mercredi 7 septembre 2005

cake sale oui mais avec des poires



Bon d' accord il va falloir dire au revoir aux abricots, peches, brugnons, fraises, ....mais bonjour aux poires , courges, les prunes, raisin.....
Donc trouve dans le nouveau numero de cuisine gourmande un cake surprenant .
  • Cake sale aux poires ( j' ai fait quelques modifications )
  • 3 poires, 250 gr de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 gr de sucre, 100g de parmesan, 15 cl de vin blanc, 5 cl d' huile de pistache ou de courge, sel, poivre et zeste de citron, ciboulette fraiche.
  • Peler et couper les poires en des, les faire cuire 15 mn sur feu doux avec un peu de jus de citron.
  • Battre les oeufs y ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel, poivre .
  • Puis ajouter le vin et l' huile.
  • Enfin le fromage, les poires cuites et le zeste de citron.
  • Verser la pate dans un moule puis au four chaud 210°C pendant 15 mn puis a 160°C pendant 25 mn.
  • Deguster en apero ou en entree avec une salade d' herbes.

3 commentaires:

mercotte a dit…

oui oui de l'huile de pistache , un régal , j'adore ce goût subtil, par contre ce n'est pas un cake économique, 10cl c'est beaucoup vu le prix au litre de cette huile que je trouve chez Badahourian !

frederique a dit…

sympa cette recette !
l'huile de pistache ,un régal....récemment je l'ai payé 10 euro les 250ml à la régionale, et toi ?

il existe aussi de l'huile d'amandes douces grillées un vrai plaisir....

saveurs sucrees salees a dit…

Moi aussi j'utilse avec parcimonie l'huile de pistache (vu le prix)!
Quel dommage qu'il n'y ait pas de photo de ce cake...Il devait avoir une jolie couleur grâce à l'huile de pistache