
Bon d' accord il va falloir dire au revoir aux abricots, peches, brugnons, fraises, ....mais bonjour aux poires , courges, les prunes, raisin.....
Donc trouve dans le nouveau numero de cuisine gourmande un cake surprenant .
- Cake sale aux poires ( j' ai fait quelques modifications )
- 3 poires, 250 gr de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 gr de sucre, 100g de parmesan, 15 cl de vin blanc, 5 cl d' huile de pistache ou de courge, sel, poivre et zeste de citron, ciboulette fraiche.
- Peler et couper les poires en des, les faire cuire 15 mn sur feu doux avec un peu de jus de citron.
- Battre les oeufs y ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel, poivre .
- Puis ajouter le vin et l' huile.
- Enfin le fromage, les poires cuites et le zeste de citron.
- Verser la pate dans un moule puis au four chaud 210°C pendant 15 mn puis a 160°C pendant 25 mn.
- Deguster en apero ou en entree avec une salade d' herbes.

3 commentaires:
oui oui de l'huile de pistache , un régal , j'adore ce goût subtil, par contre ce n'est pas un cake économique, 10cl c'est beaucoup vu le prix au litre de cette huile que je trouve chez Badahourian !
sympa cette recette !
l'huile de pistache ,un régal....récemment je l'ai payé 10 euro les 250ml à la régionale, et toi ?
il existe aussi de l'huile d'amandes douces grillées un vrai plaisir....
Moi aussi j'utilse avec parcimonie l'huile de pistache (vu le prix)!
Quel dommage qu'il n'y ait pas de photo de ce cake...Il devait avoir une jolie couleur grâce à l'huile de pistache
Publier un commentaire