dimanche 4 septembre 2005

thon papilotte


Le thon c'est bon...Facile mais cela change du saumon trop vu.

Moi j' utilise du thon albacore, bien rouge.faire mariner avec de l' huile d' olive, persil plat, coriandre, poivre, sel, piment d' espelette, ail, oignon,menthe,zeste de citron....On peut mettre tout ce que l'on aime.

Reserver au frais plusieurs heures.
faire blanchir 5 mn des gousses d'ail.
Prechauffer le four a 200°C. Puis mettre les tranches de thon dans des papilottes d' alu, y ajouter les gousses d'ail entieres.Faire cuire 15-20 mn suivant si vous aimez le poisson plus ou moins cuit.

Chauffer de la creme liquide puis y ajouter les gousses d'ail, laisser chauffer afin de reduire la creme de moitie sans faire bouillir, puis laisser infuser.Ensuite passer le tout au mixer, et arroser le thon avec.Deguster avec de la polenta.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmmh ca semble vraiment délicieux et je m'apprete a tester plein de recettes de papillottes. Je lis le petit guide Marabout qui a plein d'idées comme celle la.
Merci pour la recette
texmex