jeudi 1 septembre 2005

Un peu de cuisine maintenant

Trop de peches donc une compote s' impose mais comme il faut toujours un petit truc en plus, une panna cotta s'est proposee pour les accompagner...
  • Panna cotta chocolat blanc poivree a la compote de peche.
  • Peches en quartier un peu de sucre et faire cuire pendant 8-10 mn.
  • Reduire en puree fine , la rechauffer et y incorporer de la poudre d'agar agar, laisser cuire encore 2 mn pour bien dissoudre la poudre.Une petite pincee d'agagar agar suffit.
  • Deposer au fond d' un verre puis reserver au frais.
  • Pendant ce temps preparer une panna cotta en faisant chauffer de la creme liquide ( le mieux etant de prendre de la legere ou lait + creme liquide pour rendre la panna cotta moins lourde...) et du poivre noir en grains concasses.
  • Faire chauffer jusqu' au premier bouillon puis y ajouter de l' agar agar.Continuer la cuisson pendant 2 mn, tout en remuant.
  • Ici il faudra comme proportion d'agar agar 7-8 gr /litre.
  • Recouvrir la compote de peches. Reserver au frais quelques heures.
  • Deguster tres frais.

1 commentaire:

saveurs sucrees salees a dit…

Ho , ca m'interpelle le chocolat blanc avec le poivre...