lundi 17 octobre 2005

blog appetit #5 thon et poivrons


Je prends un peu d' avance pour devoiler mes recettes car demain cela ne sera pas possible.

2 recettes proposees 1 entree et un plat . Cigares de poivron a la mousse de thon.
  • Pour faire la mousse mixer du thon fume (comme du saumon fume quoi!!) 150g puis y ajouter 2 blancs d' oeufs.
  • Mixer jusqu' a obtention d' un melange dense et y ajouter de la creme fraiche puis du poivre, piment d' espelettete ou du tabasco.
  • Puis reserver au frais.
  • Pour les cigares de poivrons :  
  • Couper en 2 des poivrons rouges. 
  • Les deposer sur une grille allant au four, arroser d' huile d'olive puis faire griller afin de noircir la peau.
  • Reserver dans un sachet plastique puis enlever la peau et les graines.
  • Couper les poivrons afin d' obtenir de beaux rectangles.
  • Remplir les rectangles avec la mousse de thon.
  • Rouler afin d' obtenir de petits cigares. Couper les bouts pour avoir des cigares nets.
  • Ensuite faire griller quelques minutes au grill au four.
  • A servir tiede en apero ou en entree avec une salade d' herbes.

  • Goulash de thon aux poivrons.
  • Peler 2 gros oignons et les couper en lamelles.
  • Couper du lard fume en batonnets (100g).
  • Laver et egrener les poivrons puis les couper en petits des.
  • Faire blondir le lard puis reserver et remplacer par les oignons, les faire dorer puis y ajouter les poivrons, remuer puis incorporer les tomates (500 g).
  • Reduire le feu, sucrer, saler, remettre les lardons.
  • Deposer le thon sur les legumes, poudrer de paprika et laisser mijoter1h30-2h.
  • On peut laisser mijoter a feu tres doux meme plus longtemps.
  • A la fin de la cuisson rajouter un peu de creme puis servir.
  • On peut servir avec des pommes de terre.

Bon appetit.....


2 commentaires:

Casseroles2Nawal a dit…

Hâte de voir tes photos, ça a l'air trop bon tout ça ...
Nawal !

veronica a dit…

desolee pour les autres commentaires mais il s ont disparu avec une tentative infructueuse d' amelioration