
Je prends un peu d' avance pour devoiler mes recettes car demain cela ne sera pas possible.
2 recettes proposees 1 entree et un plat . Cigares de poivron a la mousse de thon.
- Pour faire la mousse mixer du thon fume (comme du saumon fume quoi!!) 150g puis y ajouter 2 blancs d' oeufs.
- Mixer jusqu' a obtention d' un melange dense et y ajouter de la creme fraiche puis du poivre, piment d' espelettete ou du tabasco.
- Puis reserver au frais.
- Pour les cigares de poivrons :
- Couper en 2 des poivrons rouges.
- Les deposer sur une grille allant au four, arroser d' huile d'olive puis faire griller afin de noircir la peau.
- Reserver dans un sachet plastique puis enlever la peau et les graines.
- Couper les poivrons afin d' obtenir de beaux rectangles.
- Remplir les rectangles avec la mousse de thon.
- Rouler afin d' obtenir de petits cigares. Couper les bouts pour avoir des cigares nets.
- Ensuite faire griller quelques minutes au grill au four.
- A servir tiede en apero ou en entree avec une salade d' herbes.
- Goulash de thon aux poivrons.
- Peler 2 gros oignons et les couper en lamelles.
- Couper du lard fume en batonnets (100g).
- Laver et egrener les poivrons puis les couper en petits des.
- Faire blondir le lard puis reserver et remplacer par les oignons, les faire dorer puis y ajouter les poivrons, remuer puis incorporer les tomates (500 g).
- Reduire le feu, sucrer, saler, remettre les lardons.
- Deposer le thon sur les legumes, poudrer de paprika et laisser mijoter1h30-2h.
- On peut laisser mijoter a feu tres doux meme plus longtemps.
- A la fin de la cuisson rajouter un peu de creme puis servir.
- On peut servir avec des pommes de terre.
Bon appetit.....

2 commentaires:
Hâte de voir tes photos, ça a l'air trop bon tout ça ...
Nawal !
desolee pour les autres commentaires mais il s ont disparu avec une tentative infructueuse d' amelioration
Publier un commentaire