
Adaptation d' un chef belge de cette recette traditionelle. Ils ont des idees folles mais tellement novatrices ces cuisiniers belges...
- Pour les oeufs en neige
- Battre 4 blancs avec 20 gr de sucre puis ajouter 80 gr de sucre au fur et a mesure.
- Verser le tout dans un moule en plastique carre ou rectangulaire.
- Mettre au micro-ondes puissance moyenne 2 fois 30 sec.verser dans une assiette
- Reserver au frais.
- Pour la creme au citron je fais celle de ma tarte au citron : mais je divise les proportions en 2.
- 75 gr de beurre, 3 citrons, 120 gr de sucre, 3 petits oeufs, 2 gr d' agar agar en poudre.
- Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, les oeufs battus, le zeste d' un citron, les jus des 3 citrons
- Amener ce melange a la limite de l' ebullition sans cesser de remuer puis ajouter l' agar agar et remuer encore 2 mn au chaud.
- Couper les oeufs en neige en 4 avec un couteau trempe dans l' eau froide.
- Puis sur le dessus de chaque part, faire un trou pour y deposer un peu de creme citron.
- Deguster avec le reste de creme.

3 commentaires:
j'adore l'idée des oeufs carrés, je n'ai essayé qu'une fois au micro ondes et ce n'était pas une réussite mais bon, ta méthode paraît plus explicite !
sympa à tester pour utiliser mes blancs d'oeufs!
Alors là des oeufs à la neige rectangles il fallait y penser ! Je cuits toujours mes oeufs à la neige au micro ondes c'est tellement rapide.
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