lundi 24 octobre 2005

patisson farci ou la joie des legumes d' hiver



Youpi la saison des courges, patisson, topinambours est de retour.J' adore cuisiner les legumes racines et autres legumes parfois oublies ou mis de cote.

Un patisson, des courgettes et un reste de poivron : un patisson farci aux legumes pour accompagner un reste de boeuf miroton.
Decouper un couvercle au patisson, et retirer les graines et filaments.Le faire pocher 10 mn a l' eau bouillante salee.Egoutter le puis continuer a creuser la chair sans percer le fond puis decouper celle-ci en petits morceaux.

Emincer un oignon, le faire revenir dans l' hile d' olive y ajouter des courgettes rapees, le poivron coupe, la chair du patisson, thym, paprika, ail ecrase.Faire cuire 10 mn.
En fin de cuisson ajouter du comte, un oeuf, sel, poivre.

Prechauffer le four a 180°C, remplir le patisson avec la farce, recouvrir avec le couvercle, le couvrir de papier alu (comme une cloche le papier alu ne doit pas toucher le patisson).
Et 45 mn de cuisson.Pour le servir decouper le patisson comme un legume.


1 commentaire:

Tarzile a dit…

Je vais essayer, c'est certain. J'aime tellement les pâtissons.

T.