lundi 24 octobre 2005

petit repas sympa pour ce soir

Patisson farci aux legumes et biscuit chocolat pimente a la panna cotta de chocolat.



  • Pour le biscuit au chocolat je me suis inspire d' une recette du larousse du chocolat de Pierre Herme:
  • Faire fondre 70 gr de chocolat tres noir, a part melanger 2 oeufs et 130 g de sucre, il doit blanchir.
  • Y incorporer 125 g de beurre fondu puis tout doucement le chocolat fondu et enfin 70 gr de farine.
  • Ensuite ma touche perso : du poivre, de la cardamome et beaucoup de pistaches pour la couleur et le croquant...
  • Faire cuire 15-20 mn a four chaud 170°C.


  • Et avec 2 formes j' ai decoupe 4 ronds de gateau.
  • J' ai fait une panna cotta tres chocolate : creme liquide chauffee avec du chocolat a 70% puis aller jusqu' ebulition, l' arreter et y ajouter de l' agar agar bien remuer pour dissoudre la poudre.
  • Deposer un rond de gateau puis mettre un emporte piece puis recouvrir de panna cotta puis mettre le second disque de gateau.
  • Reserver au frais.



1 commentaire:

Scherneel a dit…

Cette Panna Cotta... Elle a l'air super! Merci pour la recette!