jeudi 13 octobre 2005

petite douceur st jacques et pistaches et encore des livres...

En ce moment les nouveautes en matiere de livres de cuisine sont considerables :

Le nouveau Guy Martin sur les pates, chez Marabout un superbe livre sur les tartes et sur la cuisine marocaine, chez Mineva un beau livre sur le miel, les nouveaux livres de Christophe Felder tres pratiques pour faire les petits gateaux pour les fetes et les chocolats....un Keda Black sur les pots au feu, et pour la periode du ramadan les douceurs de Kenza chez Minerva, le the chez Aubanel
C' est simple il n' y a plus de places sur les tables et en rayon pour les ranger...mais quel plaisir de parcourir toutes ces photos et recettes.

Et puis j' adore celui de Jean paul Crouzil pour ses 100 recettes de St jacques chez minerva.
Voila la recette qui m'a enchantee.

Coquilles st jacques aux pistaches.

  • Mixer 15 coquilles st jacques puis y ajouter 2 blancs d' oeufs puis 100 gr de creme fraiche, les pistaches, piment d' espelette puis saler a votre gout.
  • Il faut obtenir une pate assez compacte puis en faire un boudin que l' on met dans du film alimentaire.
  • Faire rouler afin d' obtenir un beau boudin puis cuire tres doucement a la vapeur pendant 10-12 mn.
  • Laisser refroidir puis trancher comme pour un saucisson a cuire : a deguster en apero ou en entree avec une salade d' herbes.
  • On peut egalement aussi servir en verrines.

5 commentaires:

frederique a dit…

merci pour ce bouquet de livres..;et la recette de st jacques me plait beaucoup !

mercotte a dit…

C'est drôle , on en parlait justement cet après midi de ce livre sur les St jacques et la recette que tu as choisie me paraît extra ! j'attend le verdict de la dégustation maintenant !

laurence a dit…

Ah oui, celui là il m'a fai de l'oeil hier, mais j'ai résisté et pris à la place le livre des Jules sur nles plats uniques, mais c'est quoi le nouveau Guy Martin? Je ne l'ai pas vu...

veronica a dit…

laurence le nouveau guy martin est sur les pates il a le format d' un grand paquet de spaghettis, il est tres reussi

Aurelie a dit…

J aime beaucoup ton blog au niveau esthetique, mais quel dommage qu il n y ait pas plus de photos de tes chefs d oeuvres culinaires !