jeudi 20 octobre 2005

quand le surimi devient presque gastronomique


Le nouveau livre de chez Agnes vienot met en scene le NOBU celebre cuisinier japonais.
Et voila la recette qui m' a le plus attire l' oeil : des nouilles de poisson sauce tomate.

Pour 2 personnes.

500 g de surimi de poisson
2 blancs d' oeufs
tres peu de sel de mer
et puis ps facile a trouver a lyon peut etre plus a Paris 2 cui. a soupe de dashi et 2 de katakuriko.
Moi ala place, de toute facon je ne sais pas pas de quoi il s' agit.... je mettrais un peu de wasabi ou de piment d' espelette pour corser le tout.

Mixer le surimi puis y ajouter les blancs d' oeufs et le reste.On obtient une preparation epaisse.
Prendre un sachet plastique, style special congelation puis remplir le sachet de la preparation et faire une entaille a l' un des coins du bas du sachet.
fairze bouillir l' eau puis reduire le feu pour maintenir l' eau fremissante.
Presser le sachet pour faire sortir les nouilles assez longues : 7-10 cm.Quand les nouilles remontent elles sont cuites.
Et les plonger immediatement dans l' eau froide pour arreter la cuisson.Faire une sauce tomate classique, nature.

Servir les nouilles avec la sauce.Dans le livre elles sont servies froides moi je vais essayer tiedes.

Peut etre ce week end....

1 commentaire:

elpatio a dit…

tu ne parles pas des nouilles