mardi 4 octobre 2005

tartelettes ricotta citron



Pour une douzaine de tartelettes cela fait beaucoup mais elles sont petites, alors on se lance.

  • Pate brisee maison, 250 gr ricotta, 1oeuf+ 2 jaunes, 3-4 cuil. soupe suctre, zeste et jus d' un citron.
  • Prechauffer le four a 190°C.
  • Une fois votre pate faite et reservee 2-3 h au frigo, foncer de petits moules a tarte.
  • Reserver les moules au frais.
  • Melanger tous les autres ingredients et en remplir les moules garnis de pate puis au four pour 20 mn.
  • A deguster avec un coulis de fruits rouges.
  • Possibilite de faire la meme preparation mais a la vanille avec un coulis de caramel au beurre sale.
Juste pour changer des gateaux au chocolat.....

1 commentaire:

mercotte a dit…

Bonne idée, je viens justement de lire que le chocolat c'était un médicament , chez Aude, moi , j'suis pas malade !!!
mais entre nous je suis addict quand même mais chut !!!