jeudi 13 octobre 2005

Voici ma tarte au chocolat celle de la page 116 et mes douceurs de st jacques


Apres quelques heures de lecture de ce fameux Larousse du Chocolat de notre ami Pierre Herme...je me suis decide pour la tarte de la page 116.

Pour la tarte voici la recette :
  • Pate sablee maison, puis pour la ganache : 10 cl de creme fraiche liquide, 135 g de chocolat noir intense, 125 gr de framboises, 35 gr de beurre mou.
  • On peut aussi utilise du jus de framboise pur fruits.
  • Porter la creme a ebullition.
  • Mixer les framboises puis porter le jus a ebullition.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Retirer du feu et ajouter la creme au chocolat puis le jus de framboise puis le beurre.
  • Faire cuire la pate a blanc pendant 15-20 mn a 180°C.
  • Laisser refroidir puis verser la garniture.
  • Et attendre si on peut mais il le faut que le tout refroidisse....


Et puis j' ai tente la recette du livre sur les st jacques mais comme la preparation n' etait pas assez compacte, j' ai fais cuire ma preparation dans de petits ramequins a la vapeur pendant 15 mn et voila le resultat.On obtient une mousse delicate, parfumee.
A servir avec une salade assaisonnee au vinaigre balsamique blanc.

1 commentaire:

B5 a dit…

J'ai cherché cette recette!
Super!
: )
B5