jeudi 10 novembre 2005

brick de puree d' aubergines et st jacques a la creme d' echalottes



Quelle productivite mais ce matin je ne travaille pas alors j' ai un peu de temps pour cuisiner et m' occuper de mon blog.

Encore une recette pour vider le congelo et le frigo., qui marie le moelleux des aubergines et la blancheur des CSJ.

  • Pour faire la puree d' aubergines : j' utilise les aubergines grillees de P..ard, pratiques et surtout pas grasses.
  • Je les mixe avec un peu de creme liquide, poivre, sel, cardamome.
  • Sur une feuille de filo je depose une tranche d' aubergine puis quelques cuil. a soupe de puree puis 3-4 st jacques et un peu de parmesan.
  • Je les replie et hop au four pour 10- 15 mn. 160-180°C°

  • Pour la creme d'echalottes. Dans une poele je fais fondre l' echalotte emincee dans un peu d' huile d' olive puis je rajoute de la creme liquide et on laisse cuire tout doucement. 
  • Saler, poivrer.
  • Au dernier moment rajouter les st jacques et les laisser mijoter quelques minutes dans cette creme parfumee.
  • Rajuster l' assaisonnement si besoin.
  • J' ai servi avec des feves fraiches, delicieux le melange de fondant et de croquant.
  • Et la cardamome se marie tres bien avec l' aubergines et les st jacques.

3 commentaires:

Casseroles2Nawal a dit…

Olalalla !!!
A essayer très très vite, les accords sont parfaits ... Tout ce que j'aime, ça doit être croquant et moelleux à la fois à souhait !

frederique a dit…

je vois que tout comme moi tu as un ami dénommé picard !
belle recette

Anna(mesmetsetmoi) a dit…

T'as vu, tu es citée dans Le Monde!!!!

http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3238,36-834147@51-825940,0.html

BRAVO!!!