jeudi 10 novembre 2005

cremeux chocolat au caramel



Petits pots de creme au caramel mais avec en plus la saveur du chocolat noir. Pour une gourmandise a devorer presque sans moderation....
  • Pour 6 petits pots :
  • Prechauffer le four a 160°C.
  • Puis faire un caramel pour napper le fond des moules.
  • Pour le ramel j' ai fait fondre 125 g de sucre et 4 cuil. a soupe d' eau puis laisser le sucre fondre, sans remuer et faire bouillir le sirop jusqu' a obtenir un caramel clair.


  • Faire chauffer 30 cl de lait et y faire fondre 80 gr de chocolat noir.
  • A part battre 2 oeufs et 2 jaunes d' oeufs ( chouette encore des financiers qui s' annoncent !!) et 25 gr d sucre.
  • Puis melanger les 2 preparations.
  • Verser dans les moules garnis de caramel puis au four pour 20 mn.
  • La creme doit trembler un peu quand c' est cuit.
  • Laisser refroidir puis au moment de servir demouler.
  • Donc a ce soir pour le demoulage.




  • Et les voila a la sortie du four.Quelle odeur !!!

5 commentaires:

marion a dit…

ben voyons ... une nouvelle présentation superbe et une recette à tomber ... mais ça va pas de nous faire des trucs pareils non ????

frederique a dit…

hummm...ç& pas l'air mal ,en plus ils sont bien gonlés ...au démoulage !

Papilles et Pupilles a dit…

que c'est beau. J'en prendrais bien un en dessert

Choupette a dit…

J'attends le démoulage avec impatience !

Michèle a dit…

Les photos, l'odeur, tout m'inspire ... je crois qu'on va essayer cela ce WE !!!