lundi 21 novembre 2005

Crevettes en habit de kadaif au pesto pistaches-amandes



Dans les cuisines du Moyen Orient, on ne trouve pas seulement des feuilles de brick ou de filoi..il y a aussi du kadaif, des cheveux d'ange longs, tres longs qui permettent de faire des merveilles legeres et tres croustillantes...



  • Crevettes en habit de kadaif, pesto d'amandes et pistaches
  • Etaler votre pate a kadaif. Pour une meilleure utilisation sortie le kadaif, 30 mn a l'avance.
  • puis y deposer 2 crevettes crues, les enrober de pesto pistaches-amandes.
  • Rouler le tout, badigonner d'huile d'olive puis au four chaud,180°C pour 10-12 mn.
  • La pate kadaif doit etre doree.

  • Pour le pesto
  • Mixer des amandes, pistaches, graines de cardamome, sel, poivre, piment d'espelette.
  • Puis ajuter un peu d'huile d'olive pour obtenir une pate compacte.


  • Pour accompagner faire une sauce avec le reste du pesto, en l'allongeant avec un peu de vinaigre doux.
  • Deguster tiede.
Les voila au chaud, en attendant de dorer et d'etre devorees.

4 commentaires:

frederique a dit…

sympa et tres joli
ou trouves tu le kadif ...peut être chez bahadourian ou ailleurs ???

veronica a dit…

oui chez bahadourian mais les paquets sont enormes.
j'espere que cela peut se congeler.

mercotte a dit…

Oui ça se congèle très bien ! tu ne nous as pas dit si c'était bon? on en trouve dans pratiquement toutes les épiceries arabes en + de bahadourian !

Sylvie a dit…

J'ai trouvé le rade%if chez www.mayrig.com.Livré en 48h. J'ai habillé mes crevettes ce WE pour le plus grand bonheur de mes amis. (J'ai fait des mezzéz grec, .... un délice.)
Merci pour ces superbes recettes.
Marie Castel (mariecastel13@yahoo.fr)