lundi 7 novembre 2005

a defaut de reussir les babas voici mes financiers


Apres mon repas de samedi soir : il me reste des blancs d' oeufs donc je me lance aussi dans la confection de financiers a la vanille.

  • Pour quelques financiers : 70 g de poudre d'amandes, 50 g de farine , 120 g de sucre glace , 50 g de beurre , 4 blancs d'oeufs , vanille , sel.
  • Prechauffer le four a 180-200 °C. 
  • Puis melanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, la vanille, 
  • Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette.
  • L'incorporer dans le melange precedent.
  • Ajouter les blancs d' oeufs non battus. Bien melanger.


  • Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn.
  • Demouler a la sortie du four et etre la le premier car les financiers ont tendance a disparaitre tres rapidement sans expliquation censee...
  • Le mieux serait de preparer la pate puis de la laisser reposer quelques heures.

Aucun commentaire: