lundi 7 novembre 2005

encore et toujours des histoires de MAP



Cela fait plus d' un an que je possede ma machine a pain : et je confirme elle est tres utile... et a plusieurs niveaux....

Moi j' utilise la recette classique pain blanc mais sans le lait en poudre et je n' utilise que de l' huile d' olive pas de beurre.
Ensuite parfois a la place du sucre je mets du miel, je rajoute des huiles essentielles: un pain a l' orange avec une ratatouille froide : un pur delice ou avec des rillettes de canard....

Un pain au gout de pizza : tomates sechees et origan....;Une multitude de possibilite, un voyage des papilles a chaque fournee.

Des pains aux dattes, pignons, pistaches, graines de pavot..... tout ce qui se cache dans mes placards...

Donc samedi j' ai voulu faire un classique avec des pistaches : et au moment de rajouter la farine complete : petit detail les farines completes empechant au pain d' etre aere alors pour 2 pots de complete, 1 pot de farine blanche ( mais seulement de la bio comme les autres ingredients d' ailleurs).

Et au moment de rajouter les pistaches : un paton tout liquide mince j' ai oublie le 3eme pot de farine donc je le rajoute et au final un pain un peu dense mais superbe, un delice du hasard comme brioche et sans beurre....la je vais reessayer l' experience

4 commentaires:

texmex a dit…

cool les huiles essentielles.
Tu mets avec le miel ou l'huile?
et combien de gouttes pour 400g de farine?

Lesquelles as tu essayé? j'ai en tete thym linalol et romarin, peut etre citron???

veronica a dit…

j' utilise beaucoup celle a l' orange mais sinon elles sont toutes valables selon les gouts et l' utilisation du pain

texmex a dit…

as tu une suggestion de dosage, parce que c'est puissant ces HE

veronica a dit…

pour un pain de 750 gr je ne mets que quelques gouttes