
Suite a ma visite chez Mariage freres et donc mon achat de matcha : impossible de ne pas faire les traditionnels financiers verts.
- Financiers amandes-noisettes : 70 g de poudre d'amandes, 50 g de farine , 120 g de sucre glace , 50 g de beurre , 4 blancs d'oeufs , vanille , sel.
- J'ai repris ma recette du 07 novembre : en rajoutant 2 cuil. a cafe de matcha et en mettant 1/3 de poudre d'amandes et 2/3 de poudre de noisette
- Prechauffer le four a 180-200 °C.
- Puis melanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, la vanille,
- Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette. Il doit prendre une couleur ambree, mais attention de ne pas le bruler.
- L'incorporer dans le melange precedent.
- Ajouter les blancs d' oeufs non battus. Bien melanger.
- Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn.
Et voila mes petits financiers. Ils sont plus reussis (je parle de la couleur) que mon cake pistache-chocolat : qui en passant etait vraiment bon...
4 commentaires:
oui ils ont une superbe couleur,bon il va falloire que je fasse un tour au printemps !!
C'est vrai que ça à l'air sympa
C'est quoi du MATCHA?
MERCI
Merci Fred a bientot au printemps qui sait...
Le matcha est du thé vert en poudre.
les muffins je n'ai encore pas essayer...ça a l'aire très bon!
Publier un commentaire