dimanche 20 novembre 2005

financiers classiques:noisettes-matcha


Suite a ma visite chez Mariage freres et donc mon achat de matcha : impossible de ne pas faire les traditionnels financiers verts.
  • Financiers amandes-noisettes : 70 g de poudre d'amandes, 50 g de farine , 120 g de sucre glace , 50 g de beurre , 4 blancs d'oeufs , vanille , sel.
  • J'ai repris ma recette du 07 novembre : en rajoutant 2 cuil. a cafe de matcha et en mettant 1/3 de poudre d'amandes et 2/3 de poudre de noisette
  • Prechauffer le four a 180-200 °C. 
  • Puis melanger la farine , la poudre d' amandes, le sucre, la vanille, 
  • Chauffer le beurre, jusqu'au stade de noisette. Il doit prendre une couleur ambree, mais attention de ne pas le bruler.
  • L'incorporer dans le melange precedent.
  • Ajouter les blancs d' oeufs non battus. Bien melanger.
  • Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 mn.

Et voila mes petits financiers. Ils sont plus reussis (je parle de la couleur) que mon cake pistache-chocolat : qui en passant etait vraiment bon...


4 commentaires:

frederique a dit…

oui ils ont une superbe couleur,bon il va falloire que je fasse un tour au printemps !!

Gentiane a dit…

C'est vrai que ça à l'air sympa

C'est quoi du MATCHA?

MERCI

veronica a dit…

Merci Fred a bientot au printemps qui sait...
Le matcha est du thé vert en poudre.

lory a dit…

les muffins je n'ai encore pas essayer...ça a l'aire très bon!