dimanche 27 novembre 2005

Mini muffins mangue eclats caramel


Pour tous les moments de la journee du lever au coucher : des petites douceurs fondantes avec une touche de croquant.
  • En premier faire le caramel : eau + sucre faire un sirop puis laisser bouillir sans remuer (jamais) puis laisser carameliser.
  • Etaler le caramel sur du papier sulfurise ou un silpat puis l' etaler, laisser prendre puis mettre le caramel dans un sac plastique et le casser en petits eclats.
  • Reserver.

  • Pour une douzaine de muffins : 250 gr de farine,80 gr de sucre,1 sachet de levure chimique, 20 cl de lait, 10 cl d' huile, 1 oeuf, des eclats de caramel, mangue, extrait de vanille
  • Prechauffer le four a 180°C.
  • Melanger l'huile, le lait et l' oeuf puis ajouter la farine, la vanille et le sucre.
  • Puis incorporer les eclats de caramel et la mangue coupee en petits morceaux.
  • Remplir les moules aux 2/3 des moules, et au four pour 20-25 mn.
  • Deguster sans attendre.

3 commentaires:

rosine a dit…

Je crois qu'il y a une erreur dans la quantité d'huile, d'autre part les éclats de caramel tu les fais comment ?

veronica a dit…

oups merci j' ai corrige la quantite d'huile: sinon quelle horreur.Pour les eclats j'explique au dessus il faire un caramel puis proceder comme pour un croquant aux amandes mais sans amandes.Etaler le caramel sur une surface plane (comme un marbre ou une plaque non adhesive) puis quand la caramel a durci on peut le briser en petits morceaux

laline a dit…

bonjour
j'ai fait ta recette hier soir elle est tres facile à réaliser mes collègues ont adorés
le caramel à fondu à l'intérieur du muffin
mais c'était délicieux!!!!!!!!!