jeudi 17 novembre 2005

mon interpretation du cake : chocolat-pistache

Bon a force de lire et de voir d'allechantes recettes a base de pistache, je suis allee faire mon marche de produits magiques ce matin ( pour une fois je me suis levee a 6h00 alors j'avais du temps avant d'aller bosser) et donc j'ai trouve cette fameuse pate.

Au fait ma pate me semble un peu dure: normal ou produit "perime".

Donc voici une recette inspiree du sublime cake de Fred et des superbes macarons de Mercotte .

J'ai repris la recette de Fred mais avec quelques modifs dues a des manques dans mon placard : j' ai remplace le sucre glace par du fructose donc seulement 270 gr a la place des 465 gr, un peu de sel dans la pate chocolat et quelques gouttes d'essence de vanile.

Un classique qui court de blogs en blogs...

Encore au chaud a la sortie du four.


Et voila bon on se demande ou est passe le vert de la pate a pistache...Cela manque un peu de sucre je pense...mais on a bien le gout de la pistache.

4 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Tu as utilisé de la pâte de pistaches toi aussi ?

mercotte a dit…

Normalement elle ne dois pas être dure ta pâte , moelleuse et grasse!!!
beau cake, tu as réussi le dessin intérieur, et pistache chocolat c'est un mariage prometteur !

veronica a dit…

Joli coup, et je ne parle pas du cake, mais de la mise en page du site. C'est parfait (en tout cas sur Mac et Safari)
Ne touche plus à rien (le mieux est l'ennemi du bien et pas uniquement en cuisine).

Anonyme a dit…

juste pour dire que le gateau de Véro est super bon, elle nous gate notre collègue. j'attend qu'elle ouvre un resto !!
bises
Marie-Aude