dimanche 20 novembre 2005

Pour finir en beaute cette soiree : tarte noix et st jacques


Une petite quiche mais non lorraine, celle-ci sera garnie de CSJ et de noix. Pour cette recette, utiliser de petites CSJ.

  • On commence par faire une pate brisee.
  • Puis en garnir un moule a tarte. Reserver.
  • Puis un appareil a quiche :  oeufs et creme liquide, sel,poivre.
  • Pour la garniture : faire carameliser les CSJ au vinaigre balsamique ( moi j'ai utilise du 7 ans d'age).
  • Deposer les coquilles au fond de la tarte, y ajouter des cerneaux de noix concasses et recouvrir avec l'appareil.
  • Au four chaud (180°C) pour 20-25 mn.
  • A deguster avec une petite salade...


Et deguster aussitot avec une salade de tomates, pour intensifier le gout du vinaigre balsamique on a utilise du vinaigre balsamique blanc pour la sauce de la salade: un vrai delice.

Aucun commentaire: