dimanche 6 novembre 2005

Tarte bananes-mangue et chocolat



Il me restait de la pate brisee du repas de samedi soir et de la mangue. Et puis 4 bananes abandonnees : alors voila le resultat.

  • Une simple ganache de chocolat : faire fondre le chocolat dans de la creme liquide, y ajouter un peu de cardamome.
  • Faire une compote de bananes et mangues, bien laisser cuire pendant 15-20 mn. 
  • J' ai simplement ajouter un peu de jus de citron a cette compote
  • Apres avoir abaisser la pate j'ai recouvert cette derniere de chocolat puis la compote de fruits et au four chaud 180°C pendant 20- 25 mn.
  • A deguster au retour d' une ballade a velo sous le soleil lyonnais.

2 commentaires:

frederique a dit…

c'est drôle comme on a toutes des petites recettes sucrées bien caloriques ,est ce le froid qui nous inspirent !!!
bananes/chocolat hummm....

Colette a dit…

Beaucoup de calories ,je vais simplement regarder la recette ,la mettre de côté et la réaliser plus tard ,les vacances ont éte trop généreuses......