
Avec tous les livres sur le choclat qui sortent difficile de resister, cette recette est issue du livre le chocolat chez Artemis.
C'est une combinaison de creme patissiere a la vanille, poires et d'une sauce au chocolat amer.
- Preparer une pate brisee puis en tapisser un moule.
- Faire une creme patissiere: chauffer 25cl de lait avec une gousse de vanille jusqu' a fremissement, pendant ce temps melanger 2 jaunes d'oeufs, 3 cuil.a soupe de sucre et 2 cuil. a soupe de maizena.
- Y ajouter le lait chaud, bien remuer et refaire cuire jusqu'a epaississement sans arreter de remuer.
- Etaler la creme patissiere sur la pate puis repartir sur le dessus des poires pochees au sirop en lamelles,
- Mettre au four chaud (180°C) pendant 25 mn.
- Petite touche perso , j'ai parseme les poires d' un melange poivre noir-cardamome.

- Preparer la sauce au chocolat : porter a ebulition 75 g de creme fraiche et 25g de sirop de sucre (20g de sucre et 15ml d'eau, chauffes a 106°C).
- Faire fondre 200 gr de choclat noir amer.
- Puis melanger les 2 preparations afin d' obttenir une sauce brillante.

- Demouler la tarte et attendre son refroidissement total.
- La recouvrir de la sauce chocolat, celle-ci va se figer et la tarte sera alors prete a etre devoree.

4 commentaires:
Et nous dévorerons avec plaisir!
c'est pas bon pour le régime ça !!!
mais qu'est ce que ça l'air bon ....
Un délice je suis sûre...
j'aimerais beaucoup que tu me la fasses goûter lors d'un prochain séjour à Nancy !
Bisous de la part de "Polio"
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