lundi 5 décembre 2005

Brioche tressee aux amandes

Une brioche moelleuse, et vite faite a la MAP.

  • Pour 1 grosse tresse : 220 ml de lait tiède, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs à température ambiante, 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 550 g de farine T55, 100 gr de beurre froid coupé en petits cubes, 1 sachet de levure deshydratée.
  • Mettre tous les ingredients dans votre MAp et lancer le programme pate a pizza. 
  • A la fin du programme laisser la pate encore reposer. 
  • Sortir la brioche, la separer en 3 morceaux : realiser votre tresse.
  • Laisser encore relever 1h-1h30. 
  • Dorer avec un mélange de jaune d'oeuf-lait-sucre.
  • Moi j'ai parseme d'amandes grillees pour faire encore plus beau ( et bon)


  • Puis cuisson au four 15 minutes à 200°.
  • Deguster tiede ou chaud...

1 commentaire:

lory a dit…

Cette brioche doit être très bonne!