lundi 19 décembre 2005

Chinois nouvelle mode : la brioche a la creme patissiere bien sur...


Apres la brioche tressee : essai de chinois, j'adore cette brioche enrobee de creme patissiere alors voila le resultat.

Bon comme je faisais en meme temps un foie gras au sel,ma recette pour blog appetit demain, des chocolats et un autre pate croute, j'ai voulu aller vite et je n'ai pas assez pris de temps pour bien etaler la pate et pouvoir garnir tout le moule alors cela sera un chinois a ciel ouvert.

Plene vue sur la creme.


pour la creme patissiere : melanger 2 jaunes d'oeufs avec 3 cuil. a soupe de sucre et 2 de maizena.Et faire chauffer 25 cl de lait avec de la vanille jusqu'aux premiers bouillons.
Verser le lait chaud sur le melange oeufs-sucre-maizena, bien melanger puis remettre dans la casserole et sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'a epaississement de la creme.Reserver au frais.

Pour la brioche toujours avec une MAP : mettre 100ml de lait tiede, 400 gr de farine,2 oeufs,50 gr de sucre, 7 gr de levure seche,100 gr de beurre en petits morceaux,sel.Et hop sur le programme pate.
Au bout de 1h30 retirer 1/5 de la pate et l'etaler dans un moule pour faire le fond du chicnois.Puis y etaler la creme patissiere.
Rouler le rest en un grand boudin assez serre et le couper en troncons afin,normalement, de recouvrir toute la creme patissiere.Laisser lever encore une heure puis passer le tout au melange lait-sucre pour faire briller.


Puis au four chaud 180°C pour 30-35 mn.Et deguster.

1 commentaire:

lory a dit…

Joli!!Une recette original!